Hindi, asked by karus2539, 4 months ago

दुग्ध-चूर्ण में अधिकतम नमी होनी चाहिए
(a) 2% (b) 5% (c) 25% (d) 28%​

Answers

Answered by sashib748
0

Answer:

transformational2$395239860697316101646184618464949464949464946464

Answered by mad210203
0

विकल्प b (5%)

स्पष्टीकरण:

  • दूध का पाउडर निर्जलित दूध से बनाया जाता है।
  • मिल्क पाउडर को सूखे दूध के रूप में भी कहा जाता है।
  • दूध पाउडर का उद्देश्य इसे संरक्षित करना है और भविष्य के उद्देश्यों के लिए इसका उपयोग करना है।
  • पाउडर दूध का उपयोग चॉकलेट और कारमेल कैंडी के निर्माण में किया जाता है। विभिन्न मिठाइयों जैसे गुलाब जामुन में भी दूध का उपयोग व्यापक रूप से किया जाता है।
  • आम तौर पर, दूध पाउडर में अधिकतम 5% नमी होनी चाहिए।

इसलिए, विकल्प b सही है।

Similar questions