दुग्ध-चूर्ण में अधिकतम नमी होनी चाहिए
(a) 2% (b) 5% (c) 25% (d) 28%
Answers
Answered by
0
Answer:
transformational2$395239860697316101646184618464949464949464946464
Answered by
0
विकल्प b (5%)
स्पष्टीकरण:
- दूध का पाउडर निर्जलित दूध से बनाया जाता है।
- मिल्क पाउडर को सूखे दूध के रूप में भी कहा जाता है।
- दूध पाउडर का उद्देश्य इसे संरक्षित करना है और भविष्य के उद्देश्यों के लिए इसका उपयोग करना है।
- पाउडर दूध का उपयोग चॉकलेट और कारमेल कैंडी के निर्माण में किया जाता है। विभिन्न मिठाइयों जैसे गुलाब जामुन में भी दूध का उपयोग व्यापक रूप से किया जाता है।
- आम तौर पर, दूध पाउडर में अधिकतम 5% नमी होनी चाहिए।
इसलिए, विकल्प b सही है।
Similar questions