दाल बनाने के लिए क्या-क्या क्या चाहिए
Answers
Answer:
आवश्यक सामग्री1 कटोरी अरहर/तुअर दाल 1/2 चम्मच नमक 1/2 चम्मच हल्दी 3 साबुत लाल मिर्च 1 बड़ा चम्मच जीरा 1/4 छोटा चम्मच हींग 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई 5-6 बारीक कटी लहसुन की कलियां एक इंच अदरक का टुकड़ा, बारीक काट लें 1 टमाटर बारीक कटा हुआ 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 2 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनियापत्ती 1 छोटा प्याज, बारीक काट लें 3 कप पानी 2 बड़ा चम्मच घी आवश्यकतानुसार प्रेशर कूकर कड़ाही
विधि- प्रेशर कूकर में दाल , पानी, नमक, 2-3 बूंद तेल और हल्दी डालें. - ढक्कन बंद करके मीडियम आंच पर रखकर 4-5 सीटी लगा दें. - सीटी लगने के बाद कूकर का प्रेशर खत्म होने दें. - इसके बाद कड़ाही में घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रखें. - जब घी अच्छी तरह गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, हींग डालकर तड़काएं. - फिर लहसुन, अदरक, लाल मिर्च, हरी मिर्च और प्याज डालकर चलाते हुए भूनें. - प्याज के ब्राउन होने के बाद तेल में टमाटर डालकर कड़ाही को ढक दें. - 2 मिनट के बाद ढक्कन उठाएं और तड़के को अच्छी तरह मिक्स कर लें. - इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर और थोड़ी सी धनियापत्ती डालकर मिक्स करें. - अब दाल को कूकर में कड़छी ले चला लें. फिर इस दाल को कड़ाही में डालकर तुरंत ढक्कन ढक दें. - इसके बाद दाल पर बची धनियापत्ती डालकर एक उबाल आने के बाद आंच से उतार दें. - दाल तड़का तैयार है. चावल के साथ सर्व करें.