दाल-रोटी-साग कहाँ का व्यंजन है ?
Answers
Answered by
0
दाल-रोटी-साग मुख्यतः उत्तर भारत का व्यंजन है l
- दाल-रोटी-साग एक पारंपरिक उत्तर भारतीय व्यंजन है जिसमें तीन मुख्य घटक होते हैं: दाल, रोटी, और साग । दाल को आमतौर पर विभिन्न दालों और मसालों के मिश्रण से बनाया जाता है और नरम होने तक पकाया जाता है। रोटी गेहूं की रोटी है जिसे आम तौर पर गर्म और ताज़ा बनाया जाता है। साग पत्तेदार सब्जी का मिश्रण है, जैसे कि पालक या सरसों का साग, जो मसालों के साथ धीमी गति से पकाया जाता है I
- यह व्यंजन उत्तर भारतीय व्यंजनों में एक प्रधान है और अपने समृद्ध और हार्दिक स्वाद के साथ-साथ इसकी उच्च पोषण सामग्री के लिए जाना जाता है।
- इसे अक्सर चावल या रोटी के साथ परोसा जाता है और यह क्षेत्र के कई लोगों के लिए एक लोकप्रिय और पसंदीदा भोजन है।
- कुल मिलाकर, दाल-रोटी-साग एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जो उत्तर भारतीय व्यंजनों का एक प्रमुख व्यंजन है और सभी उम्र के लोगों द्वारा इसका आनंद लिया जाता है।
For more questions
https://brainly.in/question/15627857
https://brainly.in/question/51850971
#SPJ3
Answered by
0
दाल-रोटी-साग जम्मू, हिमाचल प्रदेश, हरियाणा और पंजाब की डिश है।
- भारतीय उपमहाद्वीप के उत्तरी भाग का एक प्रसिद्ध शाकाहारी भोजन सरसों का साग है। इसे बनाने के लिए सरसों, या सरसों का साग, साथ ही अदरक और लहसुन जैसी जड़ी-बूटियों और मसालों का उपयोग किया जाता है।
- यह अक्सर मक्की की रोटी के साथ आता है। सरसों का साग और मक्की की रोटी पूरे उत्तर भारत में विशेष व्यंजन हैं और मुख्य रूप से जम्मू, हिमाचल प्रदेश, हरियाणा और पंजाब से जुड़े हुए हैं। इसका सेवन मुख्य रूप से सर्दियों के महीनों में किया जाता है।
- भोजन अक्सर मक्की की रोटी, बाजरे की रोटी, या यहां तक कि गेहूं की रोटी के साथ परोसा जाता है और इसे साग तैयार करने के पारंपरिक तरीके के रूप में माना जाता है। मक्खन या, अधिक सामान्य रूप से, घी, जो कि अधिक पारंपरिक है, का उपयोग इसके ऊपर (स्पष्ट मक्खन) करने के लिए किया जा सकता है।
- रंग जोड़ने और पकवान को गाढ़ा करने के लिए, कुछ पालक मिलाए जा सकते हैं, हालांकि स्वाद बदल सकता है।
इसलिए दाल-रोटी-साग जम्मू, हिमाचल प्रदेश, हरियाणा और पंजाब की डिश है।
यहां और जानें
https://brainly.in/question/1460122
#SPJ3
Similar questions