देश के अलग-अलग स्थानों के किन्ही पांच पकवान तथा उनके स्थानों के बारे में लिखिए ???
Answers
Answered by
1
Answer:
मिष्टी दोई : कोलकाता
ढोकला : गुजरात
बटाटा वड़ा : मुंबई
छोले भटूरे : पंजाब
दाल बाटी चूरमा : राजस्थान
Explanation: Hope it helps you :)
Answered by
2
Answer:
उत्तर भारत का खाना पुरी दुनिया मैं प्रसिद्ध है। उत्तर भारतीय खाना काश्मीर, पंजाब, उत्तर प्रदेश हरियाणा, हिमाचल प्रदेश, राजस्थान, उत्तराखंडजैसे राज्यों को अपने अन्दर लेता है। उत्तर भारतीय भोजन-
अवधी व्यंजन
बिहारी व्यंजन
भोजपुरी व्यंजन
कुमाउनी व्यंजन
कश्मीर का भोजन
मुगलय भोजन
पंजाबी व्यंजन
उत्तर प्रदेश के भोजन
गुजराती खाना मैं लग-भग सारे पकवान शाकाहारी है। गुजराती खाने एक साथ मीठे, नमकीन वह मसालेदार होते है। प्रधान पकवान खिचड़ी, अचार, छाछ है। प्रसिद्ध खाने है-
ब्रेड/रोटी- पूरन पोली, थेपला, पोडा, बाकरी।
चावल-खिचड़ी, पुलाव, खट्टे और मीठे चावल
सब्जी-कढ़ी, सेव टमेटा, उन्धियो।
साइड डिश/फारस्न- पकोड़ा, ढोकला, बटाका पौंआ, हांडवो, दाळ ठोकळी, दही वड़ा, कहान्डवी, कच्होरी, सेव, मालपुआ।
पूर्व भारतीय खाना संपादित करें
बंगाल का सम्पूर्ण भोजन
बंगाली खाना
मैथिल खाना
डालना,माछ भात,बओरी,मखानक खीर,सक्रोरी,दहीमाछ, दही चुरा, तिलकोर
उत्तर पूर्व का खाना
मोमो, थुपका, तुंगतप, आंरी
दक्षिण भारतीय खाना भारत के द्रविड़ राज्यों के खाने को कहा जाता है। इसमें मुख्यतः तमिल नाडु, कर्नाटक, आंध्र प्रदेश और केरल राज्य गिने जाते है। प्रसिद्ध पकवाने है- पेरुगु पुरी, इडली, डोसा, सांभर, पोंगल आदि। यहाँ का प्रमुख भोजन चावल है। नारियल, इमली, हरी मिर्च का प्रयोग होता है।
Ⓜ️Ⓜ️Ⓜ️
Similar questions