दूध का पाश्चुरीकरणके क्या फायदे हैं
Answers
Answered by
5
Answer:
it kills the germs in the milk
Explanation:
Answered by
1
Answer:
पाश्चुरीकरण की प्रक्रिया में दूध को कम समय के लिए उच्च तापमान पर लगभग 70 डिग्री सेल्सियस पर गर्म किया जाता है, जिससे दूध में मौजूद जीवाणु मर जाते हैं। पाश्चुराइज्ड दूध से किसी प्रकार के संक्रमण का खतरा नहंी रहता है। दूध में पानी मिलाने से उसमें मौजूद सभी पोषक तत्वों की सांद्रता कम हो जाती है।
Explanation:
I hope it will helpful for u mate
GN and SD
Similar questions
World Languages,
1 day ago
Hindi,
1 day ago
Biology,
2 days ago
Geography,
8 months ago
Math,
8 months ago