Hindi, asked by preet131212, 2 days ago

दूध का पाश्चुरीकरणके क्या फायदे हैं ​

Answers

Answered by realsaksham
5

Answer:

it kills the germs in the milk

Explanation:

Answered by StutiyelveO
1

Answer:

पाश्चुरीकरण की प्रक्रिया में दूध को कम समय के लिए उच्च तापमान पर लगभग 70 डिग्री सेल्सियस पर गर्म किया जाता है, जिससे दूध में मौजूद जीवाणु मर जाते हैं। पाश्चुराइज्ड दूध से किसी प्रकार के संक्रमण का खतरा नहंी रहता है। दूध में पानी मिलाने से उसमें मौजूद सभी पोषक तत्वों की सांद्रता कम हो जाती है।

Explanation:

I hope it will helpful for u mate

GN and SD

Similar questions