Chemistry, asked by rukmanibhoy606, 6 months ago

दूध में खटाई डालने पर वह स्कंदित हो जाता है क्यों ?​

Answers

Answered by lakshya6484
23

Answer:

दूध जल, वसा, कार्बोहाइड्रेड तथा अकार्बनिक लवण केसीन और लैक्टिक अम्ल अनेक प्रकार के रसायन से मिलकर बना होता है इसके अलावा खटाई में सिट्रिक अम्ल होता है जब इसे दूध में मिलाया जाता है तो दूध में लैक्टिक अम्‍ल की मात्र बढ जाती है तो दूध फट जाता है वसा तथा केसीन आपस में मिलकर थक्का बना लेते है इसी घटना को हम दूध का फटना कहते हैं

Explanation:

please follow me and Mark me as brainliest

Similar questions