Chemistry, asked by balrambaghel84989, 1 day ago

दूध में उपस्थित शर्करा का नाम बताइए।​

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Answered by MVB
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Answer: Lactose

Explanation:

दूध में पाई जाने वाली शर्करा को लैक्टोज कहते हैं।

लैक्टोज एक पॉलीसेकेराइड है अर्थात एक डीसेकेराइड (जब दो मोनोसैकेराइड ग्लाइकोसिडिक लिंकेज से जुड़ते हैं तो चीनी बनती है)।

लैक्टोज एक चीनी है जो गैलेक्टोज और ग्लूकोज सबयूनिट्स से बनी होती है। इसका आणविक सूत्र C12H22O11 है। यह लगभग 2-8% दूध (वजन के हिसाब से) बनाता है।

यह नाम लाख ( लैक्टिस दूध के लिए लैटिन शब्द) और प्रत्यय -ओस (यह प्रत्यय सभी शर्करा के लिए सामान्य है) से लिया गया है।

यह यौगिक एक हल्के मीठे स्वाद के साथ एक सफेद, पानी में घुलनशील, गैर-हीड्रोस्कोपिक ठोस है। इसका उपयोग खाद्य उद्योग में किया जाता है।

The sugar found in milk is called Lactose.

Lactose is a polysaccharide viz. a dsaccharide ( sugar formed when two monosaccharides are joined by glycosidic linkage).  

Lactose is a sugar composed of galactose and glucose subunits. It has the molecular formula C12H22O11. It makes up around 2–8% of milk (by weight).  

The name has been derived from lac ( lactis the Latin word for milk) and the suffix -ose (this suffix is common for all sugars).  

This compound is a white, water-soluble, non-hygroscopic solid with a mildly sweet taste. It is widely used in the food industry.

Hope it helps!

आशा है कि इससे सहायता मिलेगी!

Answered by vs951341
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Explanation:

nimnalikhit mein Prabal amlam hai Amal hai

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