Hindi, asked by ramadhink770, 4 months ago

दूध वाला बहुत थोड़ी मात्रा में बेकिंग सोडा दूध में डालता है तो दूध दही बनने में ज्यादा समय क्यों लगता है​

Answers

Answered by nikhilrai27
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Explanation:

ताज़ा दूध अम्लीय है और खट्टा हो कर अधिक अम्लीय हो जाता है। बेकिंग सोडा की उपस्थिति में दूध क्षारीय हो जाएगा और जल्दी से खट्टा नहीं होगा क्योंकि क्षार दूध को शीघ्रता से अम्लीय बनने से रोक देगा। ... क्षार की उपस्थिति इसे जल्दी से अधिक अम्लीय होने से रोकती है इसलिए दूध को दही बनने में अधिक समय लगता है।

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