Physics, asked by Anonymous, 4 months ago

धारामापी को अमीटर में बदलने के लिए किस तरह का तार उसकी कुंडली पर जोड़ा जाता है​

Answers

Answered by sunita8174858082
1

Answer:

अमीटर के बारे में मुख्य बातें

धारामापी (गैल्वानोमीटर) को अमीटर में बदलने के लिये उसके कुण्डली के समान्तर क्रम में एक छोटा प्रतिरोध (या शन्ट) डाला जाता है।

Explanation:

किसी भी आदर्श अमीटर का प्रतिरोध शून्य माना जाता है। किसी भी धारामापी को अमीटर में बदलने के लिए धारामापी की कुण्डली के समान्तर क्रम में उचित मान का अल्प प्रतिरोध जोड़ देते है इसे धारामापी का अमीटर में रूपान्तरण भी कहते है तथा समान्तरक्रम में जोड़े गए प्रतिरोध को शण्ट (shunt) कहते है।

Answered by akhterhussain4278
0

Answer:

kisi bhi dharamapi ko ameter me bdlne ke liye dharamapi ki kundali pr samantr krm me uchit maan ka alp pratirodh jodh dete hai

Explanation:

ise dharamapi ka ameter me ropantrdth bhi khte hai ttha samantrkrm me jodhe gye prtirodh ko shunt khte hai

Similar questions