tibet ki khan pan in hindi
Answers
Answered by
84
चानपा,घी,चाय और बीफ बाटन तिब्बती खानपान की चार निधि है। चानपा तिब्बती जाति की सब से अच्छी निधि है ,वह पके पकाए तिब्बती जौ के आटे से बनाया गया है जो छ्योछ्यो से मिलता जुलता है ।
तिब्बती जौ जौ की एक प्रजाति है। मुख्यतः तिब्बती पठार के ठंडे इलाके में उगता है । तिब्बती जौ आंच से पकाने का काम एक तकनीकी काम है । जौ में से बढ़िया वाला चुन कर एक विशाल कड़ाहे में भुना जाता है । जौ भुन कर पकाने से पहले जौ को उचित मात्रा में रेत के साथ मिला कर तेज आंच पर भुना जाता है। रेत तप जाने के बाद जौ पानी से भिगा किया जाता है। फिर उसे गर्म रेत के साथ भुने जाने से जौ फुट भी जाता है और कुरकुरा भी हो जाता है । जौ भुनने वाला एक लकड़ी के औजार से कडा़हे में जौ और रेत को चलाता रहा तब जौ और रेत आपस में टक्कर जाने से पॉम्पो की तरह फूल जाता है
तिब्बती जौ जौ की एक प्रजाति है। मुख्यतः तिब्बती पठार के ठंडे इलाके में उगता है । तिब्बती जौ आंच से पकाने का काम एक तकनीकी काम है । जौ में से बढ़िया वाला चुन कर एक विशाल कड़ाहे में भुना जाता है । जौ भुन कर पकाने से पहले जौ को उचित मात्रा में रेत के साथ मिला कर तेज आंच पर भुना जाता है। रेत तप जाने के बाद जौ पानी से भिगा किया जाता है। फिर उसे गर्म रेत के साथ भुने जाने से जौ फुट भी जाता है और कुरकुरा भी हो जाता है । जौ भुनने वाला एक लकड़ी के औजार से कडा़हे में जौ और रेत को चलाता रहा तब जौ और रेत आपस में टक्कर जाने से पॉम्पो की तरह फूल जाता है
Similar questions