Hindi, asked by thecrazygamer, 5 months ago

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सिक्किम का खानपान:​

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सिक्किमी भोजन आपको अवश्य आजमाना चाहिए:

1. मोमोज

भारतीय स्ट्रीट फूड के प्रमुख स्टेपल, मोमोज का आज एक खास स्वाद है। और क्या एक सिक्किम कैफे में प्रामाणिक मोमोज की एक थाली को फिर से पढ़ने से बेहतर है !? फ्राइड, सॉटेड या स्टीम्ड और पनीर और कुरकुरी सब्जियों से लेकर कीमा बनाया हुआ चिकन और मटन कीमा की हर चीज के साथ भरवां, मोमोज शायद सर्दियों की शाम को सबसे अच्छा साथी होता है।

2. थुकपा

एक सर्द सर्दियों की शाम में सबसे अच्छा नूडल सूप का आनंद लिया, thukpa स्वस्थ और स्वादिष्ट का एक सही संयोजन है, क्योंकि दोनों नूडल्स के साथ गर्म शोरबा पाइपिंग के कटोरे में फेंक दिए गए दोनों सब्जियों और उच्च प्रोटीन मांस को एक साथ पा सकते हैं! क्या आप पहले से ही तरस नहीं रहे हैं

3. गोरखाली मेमने

ग्रिल्ड लैम्ब के टुकड़ों को मिर्च के मिश्रण से सील करके, एक समृद्ध और स्वादिष्ट करी में शामिल करने से पहले, गोरखाली मेमने नेपाल का एक पारंपरिक व्यंजन है जो सिक्किम में बेहद प्रसिद्ध है और इसे अक्सर सेल रोटी के साथ परोसा जाता है।

4. दाल भात

उबले चावल और दाल के सूप का संयोजन नेपाल और उत्तर पूर्वी भारत के कई हिस्सों में काफी लोकप्रिय व्यंजन है। उत्तर भारत के दाल चावल के एक करीबी चचेरे भाई, दाल भात एक आराम का भोजन है जो हलदी और नमक के साथ हल्का मसालेदार होता है, और दिन के किसी भी समय हल्के भोजन के रूप में खाया जाता है।

5. गुंड्रुक

एक नेपाली व्यंजन, गुंड्रुक सरसों, मूली और फूलगोभी के पत्तों से भरी एक सब्जी है जिसे सूक्ष्म खट्टे स्वाद के लिए इसे पकाने से पहले मसाले के साथ इकट्ठा किया जाता है और पकाया जाता है। जबकि पारंपरिक रूप से इसे अपने जायके को कसकर पैक करने के लिए मिट्टी के बर्तन में पकाया जाता है, एक अन्य बर्तन को सुविधा के अनुसार उपयोग कर सकते हैं।6. किनमा

उबले हुए और किण्वित सोयाबीन को एक प्रोटीन युक्त स्वादिष्ट करी के लिए हल्दी और लाल मिर्च जैसे सौतेले मसालों के साथ पकाया जाता है, जिसे भट (चावल) के साथ परोसा जा सकता है।

7. सेल रोटी

फ्राइड, रिंग के आकार की रोटी आमतौर पर समृद्ध करी के साथ परोसी जाती है, सेल रोटी नेपाल में उत्पन्न हुई और स्वाद में मीठी है। यह एक पेस्ट के लिए चावल और पानी को मिला कर बनाया जाता है और गर्म तेल में गहरे तलने के लिए एकदम कुरकुरा होता है। स्वादानुसार चीनी, दूध, इलायची और अन्य सामग्री मिला सकते हैं।

8. धिंडो

उत्तर पूर्वी राज्यों में बहुत लोकप्रिय है, धीरे-धीरे एक आटा मिश्रण के साथ बनाया जाता है, आमतौर पर एक प्रकार का अनाज या बाजरा के साथ तैयार किया जाता है, जिसे उबलते पानी में मिलाया जाता है, जबकि इसे पेस्ट के लिए एक लाड़ली के साथ लगातार हिलाते हुए। फिर पेस्ट को गेंदों में घुमाया जाता है, दाल के सूप या चटनी में डुबोया जाता है और फिर से मिलाया जाता है!

9. छुरपी

हिमालयी क्षेत्र में पाया जाने वाला एक कम ज्ञात पनीर, छुरपी कठिन और नरम दोनों प्रकार की होती है और स्वाद मीठा, ब्लैंड से टैंगी तक भिन्न हो सकता है, यह आपके द्वारा उपयोग किए जाने वाले प्रकार पर निर्भर करता है। इसका उपयोग आमतौर पर कई करी के लिए साइड डिश के रूप में किया जाता है और भूख हड़ताल करने पर हल्के नाश्ते के रूप में भी किया जाता है। इसके साथ सबसे लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है छुरपी का अचार जिसे मोमोज और एक पाइपिंग हॉट छुरपी सूप के साथ जोड़ा जा सकता है!

10. फगस्पा

मांसाहारी लोगों के लिए स्वर्ग, सिक्किम में फागस्पा को बहुत पसंद किया जाता है। इसमें सूअर का मांस वसा स्ट्रिप्स पकाया जाता है और मूली, मसाले और लाल मिर्च के साथ एक मसालेदार, उग्र डिश के लिए स्टू में जोड़ा जाता है जो कि बस अनूठा है। तेल की एक बूंद के बिना बनाया गया, यह एक उच्च प्रोटीन वाला व्यंजन है, जो बहुत सारे जायके के स्वाद के साथ आता है!

11. शा फाली

कीमा बनाया हुआ चिकन या मांस के कुरकुरे बाहरी और नरम रसदार भरने के साथ, शै फैली एक गहरी तली हुई उत्तर-पूर्वी समोसा है जिसे गर्म मिर्च सॉस या रतांग सूप (मीट से बना सूप) के साथ परोसा जाता है। यह वही है जो आपको एक ठंडी शाम को चाहिए।

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