translate in Hindi
School leaves no stone to curb their talents.
Answers
Answer:
स्कूल आजकल तथ्यों का एक गुच्छा याद करने और उन्हें एक परीक्षण या परीक्षा पर वापस थूकने के बारे में है। इसमें कोई सीख शामिल नहीं है, बस याद है। छात्रों को महत्व की बातें सिखाई जानी चाहिए। ग्रेडिंग सिस्टम गड़बड़ है। आप रचनात्मकता पर कुछ ग्रेड कैसे कर सकते हैं? आप नहीं कर सकते। अल्बर्ट आइंस्टीन ने कहा "हर कोई एक जीनियस है, लेकिन अगर आप एक मछली को पेड़ पर चढ़ने की क्षमता से आंकते हैं, तो वह अपना पूरा जीवन इस बात पर विश्वास करने में बिता देगा कि यह मूल्य नहीं है"
Explanation:
skool aajakal tathyon ka ek guchchha yaad karane aur unhen ek pareekshan ya pareeksha par vaapas thookane ke baare mein hai. isamen koee seekh shaamil nahin hai, bas yaad hai. chhaatron ko mahatv kee baaten sikhaee jaanee chaahie. greding sistam gadabad hai. aap rachanaatmakata par kuchh gred kaise kar sakate hain? aap nahin kar sakate. albart aainsteen ne kaha "har koee ek jeeniyas hai, lekin agar aap ek machhalee ko ped par chadhane kee kshamata se aankate hain, to vah apana poora jeevan is baat par vishvaas karane mein bita dega ki yah mooly nahin hai"