उपचयन के कारण बसा और तेल युक्त भोजन में अपनी गंध और स्वाद उत्पन्न होने की इंगित करने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला शब्द क्या है
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उपचयन के कारण बसा और तेल युक्त भोजन में अपनी गंध और स्वाद उत्पन्न होने की इंगित करने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला शब्द क्या है
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उड़ने वाले ऑक्सीकरण के कारण वसा और तेल युक्त खाद्य स्रोतों में अप्रिय गंध और स्वाद के सुधार को प्रदर्शित करने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला शब्द, जब उन्हें एक महत्वपूर्ण समय सीमा के लिए खुला रखा जाता है, तो वह है बासीता।
- यह खाद्य स्रोतों और विभिन्न वस्तुओं में मौजूद असंतृप्त वसा के ऊंचे ऑक्सीकरण द्वारा बनाई गई एक स्थिति है, जो गंध या स्वाद को परेशान करके अलग करती है।
- जब एक चिकना पदार्थ हवा में प्रस्तुत किया जाता है, तो इसके असंतृप्त भागों को हाइड्रोपरॉक्साइड में बदल दिया जाता है, जो अप्रत्याशित एल्डिहाइड, एस्टर, अल्कोहल, केटोन्स और हाइड्रोकार्बन में अलग हो जाते हैं, जिनमें से कुछ में अप्रिय गंध होती है।
- स्प्रेड पूर्व चक्र और हाइड्रोलिसिस द्वारा रैंक बन जाता है, जो अप्रत्याशित और बदबूदार एसिड, विशेष रूप से ब्यूटिरिक संक्षारक को मुक्त करता है।
- विसर्जित वसा, उदाहरण के लिए, हैमबर्गर वसा ऑक्सीकरण के लिए अभेद्य हैं और केवल यहाँ और वहाँ प्रथागत तापमान पर खराब हो जाते हैं।
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