उत्तराखंड का खानपानउत्तराखंड के खानपान कौन से हैं
Answers
Answered by
7
Answer:
उत्तराखंड का पारंपरिक खानपान गुणवत्ता और स्वास्थ्य की दृष्टि से बेहद लाभकारी माना गया है। भारत ही नहीं विदेशों में भी पहाड़ के मंडुवा, झंगोरा, काले भट, गहथ, तिल आदि अपनी मार्केट बना रहे हैं। आयुर्वेदिक चिकित्सक बताते हैं कि पहाड़ी अनाज सेहत के लिए बेहद फायदेमंद हैं।
Answered by
1
Answer:
- Bhat ki churkani
- Ugal ki bhujia
- Ligon ka sag
- Gaba
- Madva ki roti, pinao ka sag
- Gahat (Kulath) Soup
- Kandali ki bhujji
- Thichodi(Raddish)
- Muspani(Grounded urad)
- Dhapadi(Spinach soup)
- Stuffed Gahat Chapatis
- Gahat (Kulath)
- Rasmi Badi (Kofta)
- Bhangjeera ki Chatni
- Chainsoo
- Kafuli
- Urad Ke Pakore (Wada)[2]
- Aloo Ke Gutke
Explanation:
please follow my I'd
Similar questions