विभिन्न प्रकार के खाद्य में उपस्थित फाइटोकेमिकल हमारी क्या सहायता करता है
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Explanation:
पॉलीफेनोल्स - फ्लेवोनोइड्स, फेनोलिक एसिड और अन्य गैर-फ्लेवोनोइड पॉलीफेनोल्स के रूप में उपश्रेणी।
Terpenoids - कैरोटेनॉइड और गैर-कैरोटीनॉइड टेरपीनॉइड के रूप में उप-श्रेणीबद्ध।
हिंसा - इसमें ग्लूकोसाइनोलेट्स, एलिसिलिक सल्फाइड और गैर-सल्फर शामिल हैं। ग्लूकोसाइनोलेट्स:
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फाइटोकेमिकल्स हमको सब्जियां, अनाज, सेम, फलऔर अन्य पौधों से प्राप्त होतें हैं।, ये मानव शरीर के लिए गुणकारी होते हैं व हमको कैंसर जैसे लाइलाज बिमारियों से भी बचाव करते हैं
Explanation:
फाइटोकेमिकल्स पौधों द्वारा उत्पादित रासायनिक यौगिक होते हैं, जो आमतौर पर उन्हें कवक, बैक्टीरिया और पौधों के वायरस के संक्रमण से बचाव विरोध करने में मदद करते हैं, फाइटोकेमिकल्स कीड़े और अन्य जानवरों द्वारा भी खाये जाते हैं
फाइटोकेमिकल्स हमको सब्जियां, अनाज, सेम, फलऔर अन्य पौधों से प्राप्त होतें हैं।, ये मानव शरीर के लिए गुणकारी होते हैं व हमको कैंसर जैसे लाइलाज बिमारियों से भी बचाव करते हैं
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