Science, asked by agarwalpayal4767, 1 year ago

विभिन्न पोषक तत्वों के नाम बताइए तथा उनकी प्राप्ति के स्रोत कौन-कौन से हैं? संक्षेप में समझाइए।

Answers

Answered by sarveshkumar83
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Explanation:

हम भोजन को दो प्रकार से पकाते हैं- गीला तथा सूखा। पानी मिलाकर जब गीला पकाते हैं तो पोशाहार से वंछित होने की संभावना अधिक होती है। जब हम भुनते हैं तो इसे सूखा पकाना कहा जाता है। इसमें पोशाहार कम नष्ट होता है। सब्जियों को पकाने के क्रम में अधिक सावधानी की जरूरत होती है। क्योंकि कई विटामिन, खनिज या लवण पानी में घुलनशील होते हैं। इस कारण सब्जियों को पकाने के लिए सलाह दी जाती है कि उसे ढक के ही पकाया जाए। यदि पानी बच जाए तो फेंकने के बदले दूसरी सब्जी को पकाने में उपयोग किया जाए, जितने से सब्जी पक भी जाए और पानी भी जल जाए तो अधिक उत्तम होता है।

Answered by anukrititiwari04
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पोषक तत्वों के स्त्रोत - Poshak tatvo ke srot

सिलिकॉन: सेब ...

क्रोमियम: ब्रोकली ...

सेलेनियम: सूरजमुखी के बीज ...

विटामिन बी 2: गेहूं ...

विटामिन बी 3: कॉफी ...

विटामिन बी 5: ...

विटामिन बी 6: ...

विटामिन बी 7:

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