व्हाट इज फर्मेंटेशन हाउ इज दिस प्रोसेस यूजफुल इन फूड एंड बेवरेज इंडस्ट्री
Answers
Answer:
Fermentation is a metabolic process that produces chemical changes in organic substrates through the action of enzymes. In biochemistry, it is narrowly defined as the extraction of energy from carbohydrates in the absence of oxygen.
Explanation:
it is useful in food factory as
Fermentation is the process of converting carbohydrates to alcohol or to organic acids using microorganisms, such as yeasts or bacteria. As the microorganisms divide, lactic acid is formed, which stops the growth of bad bacteria.
if u want this in hindi
किण्वन एक चयापचय प्रक्रिया है जो एंजाइम की कार्रवाई के माध्यम से कार्बनिक सब्सट्रेट में रासायनिक परिवर्तन पैदा करती है। जैव रसायन में, इसे ऑक्सीजन की अनुपस्थिति में कार्बोहाइड्रेट से ऊर्जा की निकासी के रूप में परिभाषित किया गया है।
यह खाद्य कारखाने के रूप में उपयोगी है
किण्वन, सूक्ष्मजीवों जैसे कि खमीर या बैक्टीरिया का उपयोग करके कार्बोहाइड्रेट को अल्कोहल या कार्बनिक एसिड में परिवर्तित करने की प्रक्रिया है। जैसे ही सूक्ष्मजीव विभाजित होते हैं, लैक्टिक एसिड बनता है, जो खराब बैक्टीरिया के विकास को रोकता है।