Hindi, asked by ruhi6989, 4 months ago

. विज्ञान से हो रही हानियों की चर्चा करते हुए मित्र को पत्र लिखिए।​


GargiRana: please mark me as brainliest and like the answer please
ruhi6989: ok
ruhi6989: actually me new hu to mujh hi malum h kesa hoga ue
GargiRana: ok ok
GargiRana: koi baat ni
110amit110: hii
ruhi6989: hiii
ruhi6989: wo actually mene ye kr liya h but thnk u so much
110amit110: mark me as brainlest
110amit110: add me as frnd

Answers

Answered by kanak5123300
5

Answer:

विज्ञान से बहुत ही हानिया हो रही है जैसे मोबाई फोन । मोबाइल फोन काम की चीजों है पर लोग इसका बहुत ग़लत इस्तेमाल करते है


110amit110: mam she wants पत्र
Answered by 110amit110
8

Answer:

विज्ञान से हमेशा लाभ ही नहीं होता, कभी-कभी यह कुछ नुकसान भी पहुंचाता है। यह कहना शायद एक मसले का अति सरलीकरण है। न्यू साइंटिस्ट नामक विज्ञान पत्रिका में माइक्रोवेव चूल्हे के बारे में एक लेख प्रकाशित हुआ है, जो बताता है कि इसमें बने खाने से उसका एक महत्वपूर्ण तत्व नष्ट हो जाता है। पत्रिका में प्रकाशित लेख के मुताबिक स्पेन के कुछ वैज्ञानिकों ने इस पर गहन अध्ययन किया। उन्होंने विभिन्न तरीकों से सब्जियाँ पकाईं और फिर उनमेे मौजूद पोषक तत्वों की जाँच की। इससे उन्हें पता लगा कि माइक्रोवेव चूल्हे में सब्जी बनाने से उसके एंटी ऑक्सीडेंट्स नष्ट हो जाते हैं। किसी फल या सब्जी में मौजूद ये पदार्थ शरीर की कोशिकाओं को विभिन्न तरह के रसायनों के प्रतिकूल प्रभाव से बचाते हैं, उन्हें सक्रिय और ऊर्जावान बनाते हैं और उनकी ऑक्सीजन लेने की क्षमता भी बढ़ाते हैं। सिर्फ इतना ही नहीं, ये एंटी ऑक्सीडेंट्स शरीर की कोशिकाओं का क्षरण और बुढ़ापा भी रोकते हैं और उनका यौवन बनाए रखते हैं। स्पैनिश वैज्ञानिकों ने अपने अध्ययन में पाया कि माइक्रोवेव चूल्हे जिस पद्धति से और जितनी तेजी से खाद्य पदार्थ गर्म करते हैं, उससे उनके भीतर मौजूद ये पोषक तत्व टूट कर नष्ट हो जाते हैं।

Explanation:

mene content de diya

sis uper ka aap likh le na

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