व्यंजन के विभिन्न प्रकारों को अलग-अलग रंगों के द्वारा स्पष्ट कीजिए
Answers
Answered by
2
Answer:
इन्हें हम 'वर्गीय व्यंजन' भी कहते है; क्योंकि ये उच्चारण-स्थान की अलग-अलग एकता लिए हुए वर्गों में विभक्त हैं। (1)कवर्ग- क ख ग घ ङ ये कण्ठ का स्पर्श करते है। (2)चवर्ग- च छ ज झ ञ ये तालु का स्पर्श करते है। (3)टवर्ग- ट ठ ड ढ ण (ड़, ढ़) ये मूर्धा का स्पर्श करते है।
Answered by
0
Answer:
व्यंजन के प्रकार :-
* स्पर्श व्यंजन
* अंत:स्थ व्यंजन
* उष्म व्यंजन
* आगत व्यंजन
* संयुक्त व्यंजन
Similar questions