Hindi, asked by sumeetsubi, 2 months ago

वायुमंडल पर कविता लिखो​

Answers

Answered by kratisharma2008
1

Answer:

Vayu ka ek jatil tantra hai apana vayumandal.

Jeevan hariyali hai is se bacha huva bhumandal.

Dhuvan failata raha yahan ger itani hi teji se. 

Lakhon mauten hongi karana hai bachav abhi se.

Sukshm padarth aur rasayan vayu pradushit karate hain.

Swans rog kainser asthama inse teji se badhate hain.

Raksha paraten toot rahin hain bani thin jo ozon se.

Bachane ke sab yatna karo socho upay hain kaun se.

Jaharili gasen badh rahin ghatati jati oxygen.

Karana hoga her upay bach payega tab hi jeevan.

अपना वायुमंडल

वायु का एक जटिल तंत्र है अपना वायुमंडल I

जीवन हरियाली है इससे बचा हुवा भूमंडल I

धुवाँ फैलता रहा यहाँ गर इतनी ही तेजी से I 

लाखों मौतें होंगी करना है बचाव अभी से I

सूक्ष्म पदार्थ और रसायन वायु प्रदूषित करते हैं I

स्वांस रोग कैंसर अस्थमा इनसे तेजी से बढ़ते हैं I

रक्षा परतें टूट रहीं हैं बनी थीं जो ओजोन से I

बचने के सब यत्न करो सोचो उपाय हैं कौन से I

जहरीली गैसें बढ़ रहीं घटती जाती ऑक्सीजन I 

करना होगा हर उपाय बच पायेगा तब ही जीवन I pls mark brainliest

Answered by snehalshinde01234
1

 \huge \mid{ \underline{ \overline{ \underline{ \overline \pink{\bold{ \: \: Answer \: \: } }}} }}\mid..

अपना वायुमंडल

वायु का एक जटिल तंत्र है अपना वायुमंडल I

जीवन हरियाली है इससे बचा हुवा भूमंडल I

धुवाँ फैलता रहा यहाँ गर इतनी ही तेजी से I

लाखों मौतें होंगी करना है बचाव अभी से I

सूक्ष्म पदार्थ और रसायन वायु प्रदूषित करते हैं I

स्वांस रोग कैंसर अस्थमा इनसे तेजी से बढ़ते हैं I

रक्षा परतें टूट रहीं हैं बनी थीं जो ओजोन से I

बचने के सब यत्न करो सोचो उपाय हैं कौन से I

जहरीली गैसें बढ़ रहीं घटती जाती ऑक्सीजन I

करना होगा हर उपाय बच पायेगा तब ही जीवन I

Similar questions