Social Sciences, asked by kindness6195, 10 months ago

Vikas me rin ki bhumika ka vishleshan kijijye

Answers

Answered by paswan98
0

Answer:

विकास में ऋण की भूमिका का विश्लेषण कीजिए। उत्तर हमारे जीवन की बहुत-सी गतिविधियों में ऐसे बहुत से सौदे होते हैं जहाँ किसी-न-किसी रूप में ऋण का प्रयोग होती है। ऋण (उधार) से हमारा तात्पर्य एक सहमति से है, जहाँ उधारदाता कर्जदार को धन, वस्तुएँ या सेवाएँ मुहैया कराता है और बदले में कर्जदार से भुगतान करने का वादा लेता है।

Explanation:

hope it's help for you

please mark me brainlist and follow me

Answered by thankyebo12
0

Answer:

विकास एक उचित क्रेडिट नीति द्वारा किया जाता है। कृषि, उद्योग और व्यापार को ऋण देकर, बैंक उन्हें वित्त से संबंधित समस्याओं के बिना अपने व्यवसाय को चलाने के लिए आवश्यक धन मुहैया कराते हैं। इससे उत्पादन और सेवाओं में वृद्धि होती है, अधिक रोजगार और मुनाफा होता है।

vikaas ek uchit kredit neeti dvaara kiya jata hai. krishi, udyog aur vyaapaar ko rn dekar, baink unhen vitt se sambandhit samasyaon ke bina apane vyavasaay ko chalaane ke lie aavashyak dhan muhaiya karate hain. isase utpadan aur sevaon mein vriddhi hoti hai, adhik rojgar aur munaapha hota hai.

Explanation:

उम्मीद है की यह मदद करेगा

ummeed hai kee yah madad karega

कृपया मुझे विश्वास के रूप में बनायें

krpaya mujhe vishvaas ke roop mein banaayen

Similar questions