Social Sciences, asked by ks937192, 5 months ago


Vitamins
In addition to carbohydrates, proteins and fats; our
body also requires another kind of compound called
vitamins for its proper functioning and good health.
However, these are required by the body in minute
quantities. In addition to keeping our eyes, teeth, skin,
bones etc. healthy; vitamins also protect our body
against many diseases.
Different kinds of vitamins are known by different
names such as Vitamin A, B, C, D, E or K etc. They are
classified on the basis of solubility in water or fats. All meaning of hindi

Answers

Answered by NainaMittal5806
1

Answer:

विटामिन

कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन और वसा के अलावा; हमारी

शरीर को एक अन्य प्रकार के यौगिक की भी आवश्यकता होती है

विटामिन अपने उचित कार्य और अच्छे स्वास्थ्य के लिए।

हालांकि, ये शरीर द्वारा मिनट में आवश्यक हैं

मात्रा। हमारी आँखों, दांतों, त्वचा को रखने के अलावा,

हड्डियों आदि स्वस्थ; विटामिन हमारे शरीर की रक्षा भी करते हैं

कई बीमारियों के खिलाफ।

विभिन्न प्रकार के विटामिन विभिन्न प्रकार से जाने जाते हैं

विटामिन ए, बी, सी, डी, ई या के आदि जैसे नाम

पानी या वसा में घुलनशीलता के आधार पर वर्गीकृत।

Answered by prajaypal21
1

Explanation:

Translation in hindi

विटामिन

कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन और वसा के अलावा; हमारी

शरीर को एक अन्य प्रकार के यौगिक की भी आवश्यकता होती है

विटामिन अपने उचित कार्य और अच्छे स्वास्थ्य के लिए।

हालांकि, ये शरीर द्वारा मिनट में आवश्यक हैं

मात्रा। हमारी आँखों, दांतों, त्वचा को रखने के अलावा,

हड्डियों आदि स्वस्थ; विटामिन हमारे शरीर की रक्षा भी करते हैं

कई बीमारियों के खिलाफ।

विभिन्न प्रकार के विटामिन विभिन्न प्रकार से जाने जाते हैं

विटामिन ए, बी, सी, डी, ई या के आदि जैसे नाम

पानी या वसा में घुलनशीलता के आधार पर वर्गीकृत

Translation in hindi

vitaamin

kaarbohaidret, proteen aur vasa ke alaava; hamaaree

shareer ko ek any prakaar ke yaugik kee bhee aavashyakata hotee hai

vitaamin apane uchit kaary aur achchhe svaasthy ke lie.

haalaanki, ye shareer dvaara minat mein aavashyak hain

maatra. hamaaree aankhon, daanton, tvacha ko rakhane ke alaava,

haddiyon aadi svasth; vitaamin hamaare shareer kee raksha bhee karate hain

kaee beemaariyon ke khilaaph.

vibhinn prakaar ke vitaamin vibhinn prakaar se jaane jaate hain

vitaamin e, bee, see, dee, ee ya ke aadi jaise naam

paanee ya vasa mein ghulanasheelata ke aadhaar par vargeekrt

Pls mark me as brainliest

Similar questions