Biology, asked by Shubhankar138, 7 months ago

Wah tap gyat kigiye jo selesium or sarfed saman ho

Answers

Answered by sharonthomas28
3

Answer:

सीज़ियम (IUPAC वर्तनी) (अमेरिकी अंग्रेजी में भी सीज़ल वर्तनी) एक रासायनिक तत्व है जिसका प्रतीक Cs और परमाणु संख्या 55 है। यह 28.5 ° C (83.3 ° F) के गलनांक के साथ एक नरम, चांदी-सुनहरी क्षार धातु है। जो इसे केवल पांच मौलिक धातुओं में से एक बनाता है जो कमरे के तापमान पर या उसके पास तरल होते हैं।

seeziyam (iupach vartanee) (amerikee angrejee mein bhee seezal vartanee) ek raasaayanik tatv hai jisaka prateek chs aur paramaanu sankhya 55 hai. yah 28.5 ° ch (83.3 ° f) ke galanaank ke saath ek naram, chaandee-sunaharee kshaar dhaatu hai. jo ise keval paanch maulik dhaatuon mein se ek banaata hai jo kamare ke taapamaan par ya usake paas taral hote hain.

Answered by lovepawan09
0

Answer:

सीज़ियम (IUPAC वर्तनी) (अमेरिकी अंग्रेजी में भी सीज़ल वर्तनी) एक रासायनिक तत्व है जिसका प्रतीक Cs और परमाणु संख्या 55 है। यह 28.5 ° C (83.3 ° F) के गलनांक के साथ एक नरम, चांदी-सुनहरी क्षार धातु है। जो इसे केवल पांच मौलिक धातुओं में से एक बनाता है जो कमरे के तापमान पर या उसके पास तरल होते हैं।

seeziyam (iupach vartanee) (amerikee angrejee mein bhee seezal vartanee) ek raasaayanik tatv hai jisaka prateek chs aur paramaanu sankhya 55 hai. yah 28.5 ° ch (83.3 ° f) ke galanaank ke saath ek naram, chaandee-sunaharee kshaar dhaatu hai. jo ise keval paanch maulik dhaatuon mein se ek banaata hai jo kamare ke taapamaan par ya usake paas taral hote hain.

Similar questions