History, asked by sr7483530, 1 month ago

water of jaggery food stuff. give answer in hindi​

Answers

Answered by ashasajwan6
0

Answer:

sorry bro I don't know ans In Hindi

Explanation:

please ask in goggle and please mark me as brainlest

Answered by kurhadesahil2418
0

Answer:

गुड़ एक पारंपरिक गैर-केन्द्रापसारक गन्ना चीनी है [1] जिसका भारतीय उपमहाद्वीप और दक्षिण पूर्व एशिया में सेवन किया जाता है। [2] यह एक केंद्रित उत्पाद है गन्ना रस और अक्सर तिथि या हथेली रस की जुदाई के बिना गुड़ और क्रिस्टल, और रंग में गहरे भूरे रंग सुनहरा भूरा होने से भिन्न हो सकते हैं। यह लैटिन अमेरिकी के समान है panela , [2] भी मेक्सिको में piloncillo के रूप में जाना। इसमें ५०% तक सुक्रोज , २०% तक उलटा शर्करा , और २०% नमी तक होता है, शेष अन्य अघुलनशील पदार्थ, जैसे लकड़ी की राख से बना होता है, प्रोटीन और खोई के रेशे। [२] गुड़ बहुत हद तक मस्कोवाडो से मिलता-जुलता है , जो पुर्तगाली व्यंजनों और ब्रिटिश व्यंजनों में एक महत्वपूर्ण स्वीटनर है । केन्याई सुकरी न्गुटु/एनगुरु में कोई फाइबर नहीं है; यह काला होता है और गन्ने से बनाया जाता है।

Similar questions