Math, asked by pushpiyogi3049, 9 months ago

what is the reason for accumulation of dirt and trash in the colonies and streets hindi and this answer ​

Answers

Answered by grrao
0

Step-by-step explanation:

आलस्य और लापरवाही ने आदतन कूड़ेदान की संस्कृति को जन्म दिया है। लापरवाही ने लोगों को अपने कार्यों के परिणामों के बारे में सोचने के बिना कहीं भी बकवास फेंक दिया है। बहुत से लोग महसूस नहीं करते हैं या पर्यावरण पर कूड़े के नकारात्मक प्रभावों को कम नहीं समझते हैं। लोगों का मानना है कि उनके व्यक्तिगत कार्यों से समाज को नुकसान नहीं होगा। परिणामस्वरूप, लोगों को सार्वजनिक क्षेत्रों में रैपर, सिगरेट चूतड़ और अन्य कूड़ा फेंकते देखना आम है। अधिकांश लोगों का मानना है कि कुछ अन्य लोग हैं जो उनके बाद सफाई करेंगे और परिणामस्वरूप, कूड़े की सफाई की जिम्मेदारी आमतौर पर स्थानीय सरकारों और करदाताओं पर पड़ती है। इस प्रकार, सार्वजनिक स्थानों की देखभाल की जिम्मेदारी की कमी एक और समस्या है।

aalasy aur laaparavaahee ne aadatan koodedaan kee sanskrti ko janm diya hai. laaparavaahee ne logon ko apane kaaryon ke parinaamon ke baare mein sochane ke bina kaheen bhee bakavaas phenk diya hai. bahut se log mahasoos nahin karate hain ya paryaavaran par koode ke nakaaraatmak prabhaavon ko kam nahin samajhate hain. logon ka maanana hai ki unake vyaktigat kaaryon se samaaj ko nukasaan nahin hoga. parinaamasvaroop, logon ko saarvajanik kshetron mein raipar, sigaret chootad aur any kooda phenkate dekhana aam hai. adhikaansh logon ka maanana hai ki kuchh any log hain jo unake baad saphaee karenge aur parinaamasvaroop, koode kee saphaee kee jimmedaaree aamataur par sthaaneey sarakaaron aur karadaataon par padatee hai. is prakaar, saarvajanik sthaanon kee dekhabhaal kee jimmedaaree kee kamee ek aur samasya hai.

Answered by sher21490
0

Answer:

what is the reason for accumulation of garbage in

the colonies and steets

Similar questions