Hindi, asked by Dp1802, 1 year ago

why is baking soda used in the preparation of cake biscuit Dhokla what does happen exactly

Answers

Answered by Anonymous
24
 \huge{ \purple{Answer :-}}

Baking soda used in the preparation of cake biscuit Dhokla because it makes the batter or dough softer. It helps in increasing the size of cake , biscuit and Dhokla .

_______❄❄ THANKS ❄❄______

#HARYANVI THINKER ✔❤
Answered by bhatiamona
2

केक बिस्किट ढोकला बनाने में बेकिंग सोडा का उपयोग क्यों किया जाता है, वास्तव में क्या होता है?

Answer:

बेकिंग सोडा  

बेकिंग सोड़ा एक रासायनिक पदार्थ है। इसका महत्वपूर्ण उपयोग खाने की रेसिपी में काम में लिया जाता है। इसका इस्तेमाल किसी रेसिपी को फुलाने के लिये किया जाता है।

केक बिस्किट ढोकला बनाने में बेकिंग सोडा का उपयोग रेसिपी को फुलाने के लिये किया जाता है। फूलकर नर्म बन जाए |  

इसका उपयोग में लेने के लिए इसको किसी खट्टी वस्तु (अम्ल) मतलब दही निम्बू के साथ मिलाकर काम में लेते है। जिससे यह अभिकिरिया करती है यह बुलबुले पैदा करती है। जिससे खाने रेसिपी फूल जाती है।

Similar questions