write a note on PED PAUDHO KA MAHATVA in hindi ...... please.....pls pls .....for me !!!!!!
Answers
पेड़ हमारे सबसे अच्छे दोस्त हैं। वे हमें बहुत सी चीजें प्रदान करते हैं और प्यार और देखभाल को छोड़कर बदले में कुछ भी उम्मीद नहीं करते हैं। पेड़ हमें आम, सेब, केला, अंगूर, और नारंगी आदि जैसे विभिन्न मौसमों में अलग-अलग फल देते हैं। वे हमें गर्म मौसम में प्रदान करते हैं। वे हमारे घरों और इमारतों के निर्माण के लिए लकड़ी (लकड़ी) देते हैं। हमें सिंचोना, एकोनाइट, धनिया, डिजिटलिस, होरेहाउंड, तुलसी, नीम और लहसुन जैसे पौधों से कई दवाएं मिलती हैं। मनुष्यों द्वारा भवनों, कृषि उपकरणों आदि के निर्माण जैसे कई उद्देश्यों के लिए उपयोग किया जाता है। पेड़ लकड़ी का एकमात्र स्रोत हैं । पेड़ प्रदान करने वाले लकड़ी पाइन, फ़िर, स्पूस और सीडर हैं। पेड़ हवा को साफ करने में भी मदद करते हैं। वे कार्बन डाइऑक्साइड लेते हैं और इस प्रकार हवा को साफ करते हुए ऑक्सीजन देते हैं। सभी जीवित जीवों द्वारा इस ऑक्सीजन की आवश्यकता होती है। पेड़ भी कई जानवरों को आश्रय प्रदान करते हैं। पेड़ों की जड़ें मिट्टी को बांधती हैं और इसे पानी या हवा से धोने से बचाने में मदद करती हैं। वे पृथ्वी पर सही तापमान को बनाए रखने में मदद करते हैं। पेड़ों को बचाने के लिए निर्जलीकरण को नियंत्रित करना महत्वपूर्ण है। सरकार पेड़ों को बचाने के लिए कई कदम उठा रही है। पेड़ों को बचाने के लिए हमें उन चरणों का पालन करना चाहिए। ये पेड़ वह हैं जो पृथ्वी पर जीवन का समर्थन करते हैं। तो ट्रे बचाओ।
same in english words
ped hamaare sabase achchhe dost hain. ve hamen bahut see cheejen pradaan karate hain aur pyaar aur dekhabhaal ko chhodakar badale mein kuchh bhee ummeed nahin karate hain. ped hamen aam, seb, kela, angoor, aur naarangee aadi jaise vibhinn mausamon mein alag-alag phal dete hain. ve hamen garm mausam mein pradaan karate hain. ve hamaare gharon aur imaaraton ke nirmaan ke lie lakadee (lakadee) dete hain. hamen sinchona, ekonait, dhaniya, dijitalis, horehaund, tulasee, neem aur lahasun jaise paudhon se kaee davaen milatee hain. manushyon dvaara bhavanon, krshi upakaranon aadi ke nirmaan jaise kaee uddeshyon ke lie upayog kiya jaata hai. ped lakadee ka ekamaatr srot hain . ped pradaan karane vaale lakadee pain, fir, spoos aur seedar hain. ped hava ko saaph karane mein bhee madad karate hain. ve kaarban daioksaid lete hain aur is prakaar hava ko saaph karate hue okseejan dete hain. sabhee jeevit jeevon dvaara is okseejan kee aavashyakata hotee hai. ped bhee kaee jaanavaron ko aashray pradaan karate hain. pedon kee jaden mittee ko baandhatee hain aur ise paanee ya hava se dhone se bachaane mein madad karatee hain. ve prthvee par sahee taapamaan ko banae rakhane mein madad karate hain. pedon ko bachaane ke lie nirjaleekaran ko niyantrit karana mahatvapoorn hai. sarakaar pedon ko bachaane ke lie kaee kadam utha rahee hai. pedon ko bachaane ke lie hamen un charanon ka paalan karana chaahie. ye ped vah hain jo prthvee par jeevan ka samarthan karate hain. to tre bachao.
HOPE IT HELP U G❤❤❤