Hindi, asked by guptaprakhard0709, 1 day ago

write a short paragraph on Basant Ritu in hindi​

Answers

Answered by fitnessclub887
1

वसन्त ऋतु हम सभी को आनंद देने वाला होता है। भारत में वसन्त ऋतु मार्च, अप्रैल और मई के महीने में आती है। यह सर्दियों के तीन महीनों के लम्बे समय के बाद आती है, जिसमें लोगों को सर्दी और ठंड से राहत मिलती है। वसन्त ऋतु में तापमान में नमी आ जाती है और सभी जगह हरे-भरे पेड़ों और फूलों के कारण चारों तरफ हरियाली और रंगीन दिखाई देता है। वसंत ऋतु के आगमन पर सब लोग वसंत पंचमी का त्यौहार मना खुशियाँ मनाते हैं। वसंत के आने पर सर्दियों का अंत होता है और सब जगह खुशहाली छा जाती है।

Answered by sanjaysavan37
1

Answer:

hope this is helpful ..mark me as brainalist

Explanation:

vasant ritu me tapman me Nami aa jati h or sabhi jagah hare bhare ped podhe or phoolon k karan rangin dikhai deta h ....vasant ritu k agman par sab log vasant panchmi ka tyohar mana khushiyan manate h.vasant k aane par sardiyo ka ant hota h or sab jagah khushihali chaa jati h

Similar questions