write about the cultivation of rice in assam in hindi
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Rice is the single most important crop in Assam. It occupies 2.54 million ha of the gross cropped area of 4.16 million ha and contributes 96% of the total food grain production of the state. ... AAU and Department of Agriculture, Government of Assam are also making rigorous efforts for such change.
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यहां हाल में चावल की ऐसी किस्म को जीआई (जियॉग्रफिकल इंडिकेशंस) का टैग मिल गया है जिसे खाने के लिए उबालने की जरूरत नहीं होती है। बोका चाउल (चावल) या असमिया मुलायम चावल (ओरीजा सातिवा), असम की ऐसी प्राकृतिक उपज है, जिसके बारे में सुनकर लोग अक्सर चौंक जाते हैं।
मुगल काल में सैनिक खाते थे यह चावल
इस बोका चाउल (चावल) की खेती असम के नलबारी, बारपेटा, गोलपाड़ा, बक्सा, कामरूप, धुबरी, कोकराझर और दररंग जिलों में की जाती है। यह सर्दियों का चावल है, जिसे जून के तीसरे या चौथे हफ्ते से बोया जाता है। दिलचस्प है कि यह फसल की कोई नई प्रजाति नहीं है। इस चावल का इतिहास 17वीं सदी से जुड़ा है। उस जमाने में मुगल सेना से लड़ने वाले अहोम सैनिकों का यह मुख्य राशन हुआ करता था।
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