Write an eassy on benefits of eating vegetables in hindi
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हरी सब्जियों में जरूरी पोषक तत्वों के होने के कारण यह सेहत को चुस्त -दुरूस्त रखने में लाभकारी है।पालक, पुदीना, मेथी, बथुआ,सेमी, बींस इत्यादि सब्जयां हरी सब्जियों की सूची में आती हैं।फल और सब्जि़यां आपकी आंखों को भी हेल्दी बनाते है। पालक खाना आंखों के लिए काफी अच्छा है।आयरन की कमी से एनीमिया हो सकता है। हरी सब्जियों में आयरन प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। यह व्यक्ति को एनीमिया से बचाता है।हरी पत्तेदार सब्जियों में कैल्शियम, बीटा कैरोटिन एवं विटामिन सी भी काफी मात्रा में पाये जाते हैं।पुदीने में कई सारे लाभकारी तत्व होते हैं। सिरदर्द, माइग्रेन, जुकाम और पेट खराब होने की दिक्कत पुदीने की कुछ पत्तियां चबाने से जल्दी ठीक हो सकती है। इससे बॉडी के टॉक्सिन्स भी बाहर निकलते हैं।हरी सब्जियां विटामिन ए और विटामिन बी कॉम्पलेक्स की कमी को दूर करने में सहायक है।बहुत ज्यादा देर तक पकाई हुई हरी सब्जियों से विटामिन सी नष्ट हो जाता है, इसीलिए उन्हें बहुत देर तक पकाना उचित नहीं।हरी सब्जियां बच्चों, व्यस्कों, बुजुर्गों, महिलाओं, पुरूषों सभी के लिए आवश्यक है। हर किसी को प्रतिदिन हरी सब्जियों का सेवन करना चाहिए।हरी पत्तेदार सब्जियों को कच्चा खाना फायदेमंद हो सकता है, लेकिन उन्हें सफाई से धुलें ज़रूर।
इसके अलावा भी हरी सब्जियों में कई गुण पाए जाते है। प्रतिदिन हरी सब्जियां खाने से व्यक्ति दिनभर तरोताजा महसूस करता है।
इसके अलावा भी हरी सब्जियों में कई गुण पाए जाते है। प्रतिदिन हरी सब्जियां खाने से व्यक्ति दिनभर तरोताजा महसूस करता है।
saakshisophie:
Thank you
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