Write an Essay about any 10 fruits in Hindi(1-2 pages)of A4 sheet
Answers
YOUR ANSWER IS HERE..
essay about any ten fruits in Hindi.,
1. आम
= आम भारत का राष्ट्रीय फल है और आम को फलों का राजा कहा जाता है। गर्मियों के मौसम में सर्वाधिक सर्वाधिक बिकने वाला यह फल रस से भरपूर होता है। यह पेड़ों पर लगता है और इसका उत्पादन ज्यादातर मार्च से अक्टूबर के बीच मे होता है । आम कई लोगों का पसंदीदा फल है और इसे बड़े चाव से खाया जाता है। गर्मी में लोग आम रस पीते हैं। विदेशों में भी उसे आनंद से खाया जाता है। आम के पत्तों को शुभ कार्य में इस्तेमाल किया जाता है। आम में विटामिन ए सी और डी भरपूर मत्रा में पाया जाता है। आम के पत्तों से बीमारियों का इलाज किया जाता है।
2. सेब
= सेब को स्वास्थ्य के लिए और उसके स्वादिष्ट स्वाद के लिए खाया जाता है। सेब हमारे स्वास्थ्य के लिए बेहद कारगर होता है। सेब को पूरे विश्व में खाया जाता है। सेब का उत्पादन ज्यादातर एशिया में किया जाता है। सेब की मांग ज्यादा होने के कारण अन्य देशों में भी उत्पादन होता है। सेब लाल हरा पीला और सुनहरे रंग में पाया जाता है। सेब मीठा होता है। सेब में हमारे शरीर के लिए अति आवश्यक विटामिन सी पाया जाता है। सेब बीमारियों को दूर और रोगप्रतिकारक शक्ति भी बढ़ाता है।
3. केला
= केला दुनिया में सबसे अधिक खाने जाने वाले फलों में से एक है। यह स्वादिष्ट होता है । इसका रंग हरा होता है पर पकने के बाद पीला हो जाता है। केला विटामिन ए , बी और सी का अच्छा स्त्रोत है। आज दुनिया में 170 से अधिक देशों में केले की खेती की जाती है। यह पवित्र फलों में से एक माना जाता है। यह हमें कैंसर और अस्थमा जैसी बीमारियों से बचाता है।
4. अनार
= अनार लाल रंग का होता है इसमें सैकड़ों लाल छोटे पर रसीले दाने होते हैं। अनार दुनिया में ज्यादातर गर्म जगहो पर पाया जाता है। शोधकर्ताओं का मानना है कि यह 300 साल पुराना है। भारत में अनार अपने स्वास्थ्य संबंधी गुणों के कारण लोकप्रिय है। स्वास्थ्य की दृष्टि से यह एक महत्वपूर्ण फल है। इसमें प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, विटामिन और खनिज पाए जाते हैं जो हमारे लिए अत्यधिक लाभदायक है
4. तरबूज
= तरबूज बाहर से हरा पर अंदर से लाल और रस भरा मीठा फल होता है। इनकी फसल आमतौर पर गर्मी में तैयार होती है। इन्हें गर्मियों में खाना अच्छा होता है ऐसा माना जाता है क्योंकि यह हमारे शरीर में पानी की कमी को पूरा करता है। तरबूज में लगभग 97% पानी होता है और यह शरीर में ग्लूकोज की मात्रा को पूरा करता है। हमे बीमारियों से दूर रखता है। यह हमारे सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है।
5. अंगूर
= अंगूर एक बलवर्धक और स्वादिष्ट फल है। यह स्वाद में खट्टा मीठा एवं रसीला होता है। भारत में अंगूर की खेती 5000 से 8000 वर्ष पूर्व शुरू हुई। भारत में अंगूर काले और हरे दो प्रकार के होते हैं। अंगूर को सुखाकर किशमिश नामक तैयार किया जाता है। अंगूर का प्रयोग जैम जेली और वाइन बनाने में करते हैं। हरे अंगूर काला अंगूर के मुकाबले ज्यादा पौष्टिक होते हैं। अंगूर में फाइबर, प्रोटीन तथा विटामिन ए और सी पाए जाते हैं।