Write an essay on avoiding outside food due to covid in hindi
Answers
Answer:
व्यक्तिगत स्वच्छता
साफ-सफाई के आसान उपाय आपके परिवार और बाकी सभी लोगों के स्वास्थ्य की रक्षा करने में मदद कर सकते हैं।
अपना चेहरा मत छुओ
अपनी आंख, नाक और मुंह को छूने से बचें।
हाथों में खांसें या छींकें नहीं
खांसते या छींकते समय अपने मुंह और नाक को अपनी कोहनी या टिश्यू से ढक लें। इस्तेमाल किए गए टिश्यू को तुरंत डिस्पोज करें।
दूरी बनाये
खांसने या छींकने वाले लोगों से कम से कम 1 मीटर (3 फीट) की दूरी बनाए रखें।
धोएं, धोएं, हाथ धोएं
हां, आप इसे हर जगह सुन रहे हैं, क्योंकि यह रक्षा की सबसे अच्छी लाइन है। हाथों को बार-बार साबुन और पानी से कम से कम 20-30 सेकेंड तक धोएं।
अपने बच्चों के साथ समय बिताने का एक आसान तरीका यह है कि दो बार जन्मदिन की शुभकामनाएं गीत गाएं।
अपनी नाक फोड़ने के बाद, एक ऊतक में छींकने के बाद हाथ धोना सुनिश्चित करें, जब आप बाहर जाते हैं और अपने घर लौटते हैं, खाना बनाने या खाने से पहले, मेकअप लगाने, कॉन्टैक्ट लेंस को संभालने आदि से पहले टॉयलेट का उपयोग करते हैं।
यदि हैंड सैनिटाइज़र का उपयोग करते हुए सुनिश्चित करें कि उसमें कम से कम 60 प्रतिशत अल्कोहल है, तो हाथों के सभी हिस्सों पर कवरेज सुनिश्चित करें और हाथों को एक साथ 20-30 सेकंड तक रगड़ें जब तक कि हाथ सूख न जाएं। अगर हाथ दिखने में गंदे हैं तो हमेशा साबुन और पानी से हाथ धोएं।
क्या तुम्हें पता था? ठंडा पानी और गर्म पानी कीटाणुओं और वायरस को मारने में समान रूप से प्रभावी होते हैं - जब तक आप साबुन का उपयोग करते हैं और अपने हाथों को सही तरीके से धोते हैं!
vyaktigat svachchhata
saaph-saphaee ke aasaan upaay aapake parivaar aur baakee sabhee logon ke svaasthy kee raksha karane mein madad kar sakate hain.
apana chehara mat chhuo
apanee aankh, naak aur munh ko chhoone se bachen.
haathon mein khaansen ya chheenken nahin
khaansate ya chheenkate samay apane munh aur naak ko apanee kohanee ya tishyoo se dhak len. istemaal kie gae tishyoo ko turant dispoj karen.
dooree banaaye
khaansane ya chheenkane vaale logon se kam se kam 1 meetar (3 pheet) kee dooree banae rakhen.
dhoen, dhoen, haath dhoen
haan, aap ise har jagah sun rahe hain, kyonki yah raksha kee sabase achchhee lain hai. haathon ko baar-baar saabun aur paanee se kam se kam 20-30 sekend tak dhoen.
apane bachchon ke saath samay bitaane ka ek aasaan tareeka yah hai ki do baar janmadin kee shubhakaamanaen geet gaen.
apanee naak phodane ke baad, ek ootak mein chheenkane ke baad haath dhona sunishchit karen, jab aap baahar jaate hain aur apane ghar lautate hain, khaana banaane ya khaane se pahale, mekap lagaane, kontaikt lens ko sambhaalane aadi se pahale toyalet ka upayog karate hain.
yadi haind sainitaizar ka upayog karate hue sunishchit karen ki usamen kam se kam 60 pratishat alkohal hai, to haathon ke sabhee hisson par kavarej sunishchit karen aur haathon ko ek saath 20-30 sekand tak ragaden jab tak ki haath sookh na jaen. agar haath dikhane mein gande hain to hamesha saabun aur paanee se haath dhoen.
kya tumhen pata tha? thanda paanee aur garm paanee keetaanuon aur vaayaras ko maarane mein samaan roop se prabhaavee hote hain - jab tak aap saabun ka upayog karate hain aur apane haathon ko sahee tareeke se dhote hain!
Hope this helps you and sry for writing hindi in english
hope it helps you forgive me
Answer:
पार्सल ले जाना कितना सुरक्षित?
इस दौर में कई रेस्तरां खाना पार्सल के तौर पर ले जाने पर ज़ोर दे रहे हैं. जो बड़े और अच्छे रेस्तरां हैं, वो खाना बनाने में स्वच्छता का ध्यान किसी अन्य की तुलना में ज्यादा रखते हैं इसलिए ताजा बने खाने को पार्सल के तौर पर ले जाने में ख़तरा कम है.
पैकेजिंग के वक़्त के ख़तरे को भी कुछ बातों का ख्याल रखकर कम किया जा सकता है.
प्रोफ़ेसर ब्लूमफ़ील्ड इस बारे में सलाह देते हैं, "खाने को पहले साफ़ बर्तन में उड़ेल दें और फिर खाने के पैकेट को फेंक दें. खाने से पहले अपने हाथ ज़रूर धोएं."
वो कहते हैं, "खाना भी चम्मच की मदद से निकालें और छुरी-कांटे की मदद से खाएं ना कि हाथों से."
मौजूदा हालात में ठंडा खाना खाने के बजाए गर्म और ताज़ा पका खाना मंगाए. फूड स्टैंडर्ड एजेंसी इस बात पर ज़ोर देती है कि खाने से ख़तरा बहुत कम है और अगर खाना सही तरीक़े से बनाया गया हो तो उसे खाने में कोई समस्या नहीं.
हालांकि ब्लूमफ़ील्ड कहते हैं कि आप निश्चिंत होने के लिए खाने पकाने और खाने में अतिरिक्त सावधानी बरत सकते हैं. मसलन अगर आपको पिज़्ज़ा खाना है तो एक बार उसे माइक्रोवेव में दो मिनट गर्म कर लें.
Explanation:
thankyou your question and my answer