योजना में खाद्य पदर्थों पर होने वाले व्यय को कम करने के लिए तीन सुझाव प्रस्तुत करें
Answers
Answered by
53
Answer
पौष्टिक मूल्य, संरचना और स्वाद बनाना और उसका अनुरक्षण, खाद्य के रूप में उसके गुणों को संरक्षित रखने के लिए महत्वपूर्ण है। ... कुछ संरक्षण विधियों में खाद्य पदार्थ को उपचार के पश्चात सीलबंद करने की आवश्यकता होती है, ताकि उन्हें जीवाणुओं ... निर्जलीकरण (सुखाना); ऑस्मोटिक अवरोधक (जैसे सिरप का उपयोग); कम तापमान निष्क्रियता (जैसे प्रशीतन); अति उच्च जल दबाव (जैसे ... उसका दबाव प्राकृतिक रूप से प्रकट होने वाले पैथोजेन्स को मार देता है, जो खाद्य पदार्थों में गिरावट लाता है और भोजन
Answered by
4
Answer:
hey mate I have attached an answer that I wrote to the same question earlier plz see it
Attachments:
Similar questions