Biology, asked by habib4639, 9 months ago

জলে সামান্য পরিমাণ লবণ দ্রবীভূত করলে স্ফুটনাঙ্ক বেড়ে যায় কেনো​?

Answers

Answered by livi24062002
1

Answer:

তরলের সীমানা থেকে বাঁচতে পর্যাপ্ত চাপ তৈরি করতে জলের অণুগুলির আরও বেশি শক্তি প্রয়োজন। জলে যত বেশি নুন (বা কোনও দ্রবীভূত) যুক্ত হবে, ততই আপনি ফুটন্ত পয়েন্টটি বাড়িয়ে তুলবেন। ঘটনাটি সমাধানে গঠিত কণার সংখ্যার উপর নির্ভর করে

english:

The water molecules need more energy to produce enough pressure to escape the boundary of the liquid. The more salt (or any solute) added to water, the more you raise the boiling point. The phenomenon depends on the number of particles formed in the solution

Explanation:

Similar questions