Chemistry, asked by shuvendubiswas423, 8 months ago

জলে সামান্য নুন দ্রবীভূত করলে জলের স্ফুটনাঙ্ক ও বৃদ্ধি পায় কেন​

Answers

Answered by ÚɢʟʏÐᴜᴄᴋʟɪɴɢ1
12

Answer:

hey❤(please mark me as brainlist)

ফুটন্ত পয়েন্ট উচ্চতা নামক একটি ঘটনার কারণে জলে লবণ যুক্ত করা আসলে জলের ফুটন্ত পয়েন্টটি উত্থাপন করে। মূলত, কোনও অ-অস্থির দ্রবণ (যেমন লবণ, বেকিং সোডা বা চিনি) একটি তরলে যুক্ত করা তরলের বাষ্পের চাপকে হ্রাস করে।

hope u like it ⭐

Similar questions