জলে গুলে যাবার পরে চিনির দানাকে আর দেখা যাচ্ছে না। কী কী পরীক্ষা করলে বোঝা যেতে পারে যে চিনির অণুরা দ্রবণের মধ্যেই আছে "হারিয়ে" যাইনি?
Answers
Answered by
6
Answer:
উত্তর
চিনি যখন পানিতে দ্রবীভূত হয় তখন এটি দৃশ্যমান হয় না কারণ চিনির কণাগুলি জলের কণার মধ্যে শূন্যস্থান পূরণ করে।
তরলগুলিতে ইন্ট্রামোলেকুলার শক্তিগুলি যেমন সলিডের চেয়ে কম হয় তাই চিনির কণাগুলি পানির অণুগুলির মধ্যে ফাঁকা স্থানগুলিতে আসে।
Similar questions