হাতে কলমে কাজের মাধ্যমে খাদ্য লবণ ও বালুর মিশ্রণ থেকে উপাদান সমূহ পৃথক কর
Answers
Explanation:
এই পরিখনে কোন কোন পদ্দতি ব্যবহার করা হয়েছে
Answer:
পানিতে লবণ দ্রবীভূত করা, তরলকে বালি থেকে দূরে ঢেলে দেওয়া, এবং তারপর লবণ পুনরুদ্ধার করার জন্য পানিকে বাষ্পীভূত করা সম্ভবত দুটি পদার্থকে আলাদা করার সবচেয়ে সহজ পদ্ধতি।
Explanation:
পরিস্রাবণ বালি এবং লবণ দ্রবণ (জলে দ্রবীভূত লবণ) মিশ্রণ থেকে বালি আলাদা করতে ব্যবহার করা যেতে পারে। ফিল্টার করার পরে বালি ফিল্টার পেপারে জমা হিসাবে থাকে। ছাঁকনিটি এখন সিদ্ধ করে সাধারণ লবণ তৈরি করতে ব্যবহার করা যেতে পারে। আপনি যখন কিছু সিদ্ধ করেন, তখন সমস্ত জল বাষ্পীভূত হয়ে যায় এবং আপনার কাছে লবণ থাকে।
গলনাঙ্ক একটি সংমিশ্রণের উপাদানগুলিকে আলাদা করার জন্য আরেকটি পদ্ধতি। লবণ ও বালির মিশ্রণ 801°C এর বেশি কিন্তু 1710°C এর নিচে উপাদানগুলোকে আলাদা করার জন্য উত্তপ্ত করা হয়। গলিত লবণ দূরে ঢেলে দেওয়া যেতে পারে, শুধুমাত্র বালি পিছনে রেখে।
ফলস্বরূপ, হাত বাছাই লবণ এবং বালি মিশ্রণ আলাদা করতে সক্ষম হবে না।