Hindi, asked by Joyclyne, 1 month ago

1. निम्न श्लोकों के अर्थ लिखें-
नवनीत समां वाणीं कृत्वा चित्तं सुनिर्दयम् । तथा प्रबोध्यते शत्रुःसान्वयो म्रियते यथा​

Answers

Answered by angelicaLucas
2

Answer:

छंद पढ़ा,

“धन्य है वह

  जो दुष्टों के साथ कदम से कदम मिलाकर नहीं चलता

या इस तरह से खड़े हो जाओ कि पापी ले जाएं

  या मॉकर्स की कंपनी में बैठो,

2 किन्तु यहोवा के कानून में किसकी खुशी है।

  और जो अपने कानून पर दिन-रात ध्यान करता है। "

ए। धन्य है मनुष्य: हिब्रू शब्द esher यहाँ अनुवादित धन्य है, जिसमें खुशी या संतोष का विचार है। एशर हिब्रू शब्द अशर का एक रूप है, जिसका मूल अर्थ "सीधा होना" या "सही होना" है। धन्य है वह पुरुष जो ईश्वर के साथ सही या "सीधे" पुरुष या स्त्री के जीवन में सुख, आशीर्वाद, संतोष की बात करता है। धर्मी आदमी एक धन्य आदमी होगा, एक सुखी आदमी।

chhand padha,

“dhany hai vah

  jo dushton ke saath kadam se kadam milaakar nahin chalata

ya is tarah se khade ho jao ki paapee le jaen

  ya mokars kee kampanee mein baitho,

2 kintu yahova ke kaanoon mein kisakee khushee hai.

  aur jo apane kaanoon par din-raat dhyaan karata hai. "

e. dhany hai manushy: hibroo shabd aishair yahaan anuvaadit dhany hai, jisamen khushee ya santosh ka vichaar hai. eshar hibroo shabd ashar ka ek roop hai, jisaka mool arth "seedha hona" ya "sahee hona" hai. dhany hai vah purush jo eeshvar ke saath sahee ya "seedhe" purush ya stree ke jeevan mein sukh, aasheervaad, santosh kee baat karata hai. dharmee aadamee ek dhany aadamee hoga, ek sukhee aadamee.

Explanation:

Similar questions