Chemistry, asked by jackpack18057, 1 month ago

2. उपचयन के कारण वसा और तेल युक्त भोजन में अप्रिय गंध और स्वाद उत्पन्न होने को इंगित करने के लि किया जाने वाला शब्द है?

Answers

Answered by shishir303
0

¿ उपचयन के कारण वसा और तेल युक्त भोजन में अप्रिय गंध और स्वाद उत्पन्न होने को इंगित करने के लिए व्यक्त किया जाने वाला शब्द है?

➲ विकृतगंधिता (Rancidity)

⏩ उपचयन के कारण वसा और तेल युक्त भोजन में अप्रिय गंध और स्वाद उत्पन्न होने को इंगित करने के लिए किया जाने वाला शब्द है, विकृतगंधिता (Rancidity)।

‘विकृतगंधिता’ (Rancidity) शब्द  भोज्य पदार्थ के खराब होने की स्थिति को इंगित करने के लिये प्रयुक्त किया जाता है।

उपचयन से तात्पर्य उस क्रिया से है, जब कोई खाद्य पदार्थ वायु के संपर्क में आने पर उपचयित हो जाता है, जिससे उसके स्वाद और गंध में परिवर्तन आ जाता है और उस खाद्य पदार्थ से अप्रिय गंध आने लगती है। ऐसी स्थिति में वह खाद्य पदार्थ खाने योग्य नहीं रह जाता। इस स्थिति को ‘विकृतगंधिता’ कहते हैं।

विकृतगंधिता को रोकने के लिए खाद्य पदार्थ में प्रतिऑक्सीकारक का उपयोग किया जाता है अथवा भोज्य पदार्थ को जल एवं वायुरोधी बर्तन में रखा जाता है अथवा वायु के स्थान पर नाइट्रोजन गैस का प्रयोग करके खाद्य-पदार्थ का शीतलन किया जाता है।

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

संबंधित कुछ और प्रश्न—▼

आलू के चिप्स को विकृतगंधिता से बचाने के लिए प्लास्टिक की थैली में भरी जाती है-

(क) Cl,

(ख) O

(ग) N,

(घ) H,

https://brainly.in/question/28433241

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

Similar questions