Geography, asked by dkgm123456, 5 months ago

24. हॉर्टिकल्चर संबंधित है:
(A) फूल से
(C) अन्न से
(B) दाल से
(D) फल एवं सब्जी से
सोत
तस्या है?​

Answers

Answered by raghavgoswami361
5

Answer:

hortyculture is related to grains and flowers

Answered by crkavya123
0

Answer:

हॉर्टिकल्चर संबंधित है:(A) फूल से, (C) अन्न से

Explanation:

बागवानी कृषि की वह शाखा है जो पौधों की खेती की कला, विज्ञान, प्रौद्योगिकी और व्यवसाय से संबंधित है। इसमें फल, सब्जियां, नट, बीज, जड़ी-बूटियां, अंकुरित अनाज, मशरूम, शैवाल, फूल, समुद्री शैवाल और गैर-खाद्य फसल जैसे घास और सजावटी पेड़ और पौधों की खेती शामिल है। इसमें पौधों का संरक्षण, लैंडस्केप बहाली, लैंडस्केप और उद्यान डिजाइन, निर्माण, और रखरखाव, और वृक्षारोपण, सजावटी पेड़ और लॉन भी शामिल हैं।

नृविज्ञान में, बागवानी भोजन के लिए पौधों की लघु-स्तरीय, गैर-औद्योगिक खेती की विशेषता वाली एक निर्वाह रणनीति को संदर्भित करती है।  बागवानी में हाथ के औजारों का उपयोग शामिल है जैसे खुदाई करने वाली छड़ें, कुदाल और टोकरियाँ ढोना। बागवानी के विपरीत, कृषि एक अधिक गहन रणनीति है जिसमें जुताई, पशु कर्षण और सिंचाई और मिट्टी प्रबंधन की जटिल तकनीकों का उपयोग शामिल है।

बागवानी के अध्ययन और अभ्यास को हजारों साल पीछे खोजा गया है। बागवानी ने खानाबदोश मानव समुदायों से गतिहीन, या अर्ध-आसीन, बागवानी समुदायों के संक्रमण में योगदान दिया। बागवानी को कई श्रेणियों में बांटा गया है जो विशिष्ट उद्देश्यों के लिए विभिन्न प्रकार के पौधों और खाद्य पदार्थों की खेती और प्रसंस्करण पर ध्यान केंद्रित करते हैं। बागवानी विज्ञान के संरक्षण के लिए, दुनिया भर में कई संगठन बागवानी की उन्नति को शिक्षित, प्रोत्साहित और बढ़ावा देते हैं। कुछ उल्लेखनीय बागवानों में लुका घिनी और लूथर बरबैंक शामिल हैं।

बागवानी का इतिहास कृषि के इतिहास और वनस्पति विज्ञान के इतिहास के साथ ओवरलैप होता है।

बागवानी की उत्पत्ति मानव समुदायों के खानाबदोश जीवन शैली से शिकारी-संग्राहक के रूप में गतिहीन, या अर्ध-आसीन, बागवानी समुदायों के संक्रमण में निहित है। पूर्व-कोलंबियाई अमेज़ॅन वर्षावन में, मूल निवासी पौधों के कचरे को सुलगाकर मिट्टी की उत्पादकता बढ़ाने के लिए बायोचार का उपयोग करते थे। यूरोपीय बसने वालों ने इस मिट्टी को टेरा प्रीटा डे इंडियो कहा।  वन क्षेत्रों में, इस तरह की बागवानी अक्सर स्विडेंस, या "काटो और जलाओ" क्षेत्रों में की जाती थी। [पूर्व-संपर्क उत्तरी अमेरिका में, पूर्वी वुडलैंड्स के अर्ध-आसीन बागवानी समुदाय, जो मक्का, स्क्वैश और सूरजमुखी उगाते थे, मैदानी लोगों के खानाबदोश शिकारी-संग्रहकर्ता समुदायों के साथ स्पष्ट रूप से भिन्न थे। मेसोअमेरिकन संस्कृतियों ने छोटे पैमाने पर फसलों की खेती पर ध्यान केंद्रित किया, जैसे कि "मिल्पा" या मक्का का खेत, उनके घरों के आसपास या विशेष भूखंडों में जो एक क्षेत्र से दूसरे क्षेत्र में प्रवास के दौरान कभी-कभी आते थे। मध्य अमेरिका में, माया बागवानी में पपीता, एवोकैडो, काकाओ, सेइबा और चीकू जैसे उपयोगी पेड़ों के साथ जंगल का संवर्धन शामिल है। मकई के खेतों में, बीन्स, स्क्वैश, कद्दू और मिर्च जैसी कई फ़सलें उगाई जाती थीं, और कुछ संस्कृतियों में, इन फ़सलों की देखभाल मुख्य रूप से या विशेष रूप से महिलाओं द्वारा की जाती थी।

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