Hindi, asked by gaonkarravi91, 9 months ago

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अंकुरित अनाज की सूचि बनाओ और उपयोग लिखो।
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Answered by Anonymous
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Answer:

आजकल की भागदौड़ वाली जिंदगी में सेहत का ख्याल रखना जरूरी हो गया है। और सेहतमंद आहार लेना अति आवश्यक है, इसलिए अपने आहार में अंकुरित अनाज शामिल करें। अंकुरित सेम, सब्जियां, बीज, और अनाज जैसे साधारण सामग्री को अंकुरित करने से उनके पोषक-तत्व को तेज़ी से बढ़ा सकते हैं। बथुआ (ऐल्फैल्फा) या दाल अंकुरित करने से सूक्ष्म पोषक तत्व बढ़ जाते हैं और यह आपके आहार को स्वादिष्ट भी बनाता है। अंकुरित अनाज बड़े ही स्वादिष्ट होते हैं और आश्चर्य की बात यह है कि आप इन्हें घर पर ही अंकुरित कर सकते हैं, बस आपको आवश्यकता है थोड़ी सामग्री और संबंधित जानकारी की। आइये इस लेख के जरिये हम सीखते हैं कुछ बुनियादी प्रक्रिया और कुछ विशेष निर्देशन, कि कैसे फलियां, अनाज, बीज, और हरी साग-सब्जियों को अंकुरित करें। अधिक जानकारी के लिए चरण 1 से शुरूआत करें।

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