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हेल्दी फूड के बारे में मुंबई की न्यूट्रीशनिस्ट नमिता शास्त्री कहती हैं, “बच्चे बहुत मूडी होते हैं. इसलिए इस बात का ख़ास ख़्याल रखें कि बच्चों का लंच इस तरह का हो, जिससे उन्हें अधिक से अधिक पौष्टिक तत्व मिल सकें और लंच उनकी पसंद का भी हो. अक्सर बच्चे फल और सलाद खाने में आनाकानी करते हैं, लेकिन उन्हें विभिन्न शेप, साइज़ और डिज़ाइन में काटकर और कलरफुल लुक देकर खाने के लिए प्रेरित करें.”
कुछ ज़रूरी बातें
♦ कुछ बच्चे खाने में अधिक समय लगाते हैं. इसलिए खाना टेस्टी, सिंपल व ईज़ी टु ईट वाला होना चाहिए.
♦ कई बार खाना टिफिन में इस तरह से पैक किया हुआ होता है कि बच्चे हाथ गंदे कर लेते हैं या पैकिंग खोल नहीं पाते हैं. इसलिए टिफिन में लंच इस तरह से पैक करें कि बच्चे आसानी से खोल व खा सकें.
♦ सैंडविचेज़, रोल्स और परांठा को काटकर दें, ताकि बच्चे आसानी से खा सकें.
♦ यदि लंच ब्रेक के लिए सेब, तरबूज़, केला आदि दे रही हैं, तो उन्हें छीलकर, बीज निकालकर और स्लाइस में काटकर दें.
♦ टिफिन ख़रीदते समय इस बात का ध्यान रखें कि टिफिन ऐसा हो, जिसे बच्चे आसानी से खोल व बंद कर सकें.
♦ यदि बच्चा 6-7 साल से अधिक उम्र का है, तो उसके लिए इंसुलेेेटेड लंचबॉक्स ख़रीदें. इसमें लंचबॉक्स और वॉटर बॉटल एक साथ आ जाती है और यह हाइजीनिक भी रहता है.
♦ बच्चों को टिफिन में फ्राइड फूड न दें. यदि कटलेट, कबाब व पेटिस आदि दे रही हैं, तो वे भी डीप फ्राई किए हुए न हों.
कुछ ज़रूरी बातें
♦ कुछ बच्चे खाने में अधिक समय लगाते हैं. इसलिए खाना टेस्टी, सिंपल व ईज़ी टु ईट वाला होना चाहिए.
♦ कई बार खाना टिफिन में इस तरह से पैक किया हुआ होता है कि बच्चे हाथ गंदे कर लेते हैं या पैकिंग खोल नहीं पाते हैं. इसलिए टिफिन में लंच इस तरह से पैक करें कि बच्चे आसानी से खोल व खा सकें.
♦ सैंडविचेज़, रोल्स और परांठा को काटकर दें, ताकि बच्चे आसानी से खा सकें.
♦ यदि लंच ब्रेक के लिए सेब, तरबूज़, केला आदि दे रही हैं, तो उन्हें छीलकर, बीज निकालकर और स्लाइस में काटकर दें.
♦ टिफिन ख़रीदते समय इस बात का ध्यान रखें कि टिफिन ऐसा हो, जिसे बच्चे आसानी से खोल व बंद कर सकें.
♦ यदि बच्चा 6-7 साल से अधिक उम्र का है, तो उसके लिए इंसुलेेेटेड लंचबॉक्स ख़रीदें. इसमें लंचबॉक्स और वॉटर बॉटल एक साथ आ जाती है और यह हाइजीनिक भी रहता है.
♦ बच्चों को टिफिन में फ्राइड फूड न दें. यदि कटलेट, कबाब व पेटिस आदि दे रही हैं, तो वे भी डीप फ्राई किए हुए न हों.
sagarsarangi:
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