आलू की उपयोगिता के बारे में अपने विचार
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आलू को किसी भी सब्जी में मिलाकर आसानी से बनाया जा सकता है. यह जितना सस्ता मिलता है, उसके विपरीत गुणों का भंडार है. आलू में कैल्शियम (Calcium), आयरन, विटामिन-बी (Vitamin B) और फास्फोरस भरपूर मात्रा में पाया जाता है. इसको मीठे दूध में भी मिलाकर पिला सकते हैं. आलू को छिलके सहित गरम राख में भूनकर खाना सबसे अधिक गुणकारी है या इसको छिलके सहित पानी में उबालें और गल जाने पर खाएं इससे कई स्वास्थ्य लाभ (Health Benefits) हो सकते हैं. आलू के कुछ स्वास्थ्य लाभों के बारे में हम यहां बता रहे हैं. आलू खाते रहने से रक्त वाहिनियां (Blood Vessels) लंबी आयु तक लचकदार बनी रहती हैं. आलू सबसे आम सब्जी है, इसलिए लोग इसके गुणों को नजरअंदाज कर देते हैं, लेकिन आपको बता दें कि आलू कई सामान्य शारीरिक समस्याओं से लेकर कैंसर (Cancer) जैसी जानलेवा बीमारी से रोकथाम कर सकता है. सर्दियों में आलू खाने के कई फायदे होते हैं! यहां जानें आलू खाने के कमाल के फायदों के बारे में...
महबूत हड्डियों (Strong Bones) के लिए आप अपने आहार में आलू को शामिल कर सकते हैं, क्योंकि यह कैल्शियम का भी अच्छा सोर्स है.ब्लड प्रेशर को कंट्रोल कर सकता है आलू.
आलू में कई एंटिऑक्सिडेंट्स पाए जाते हैं.