आमाशय में पाचक रस की क्या भूमिका है
Answers
पाचन एक चयापचय प्रक्रिया है जो मानव या जानवरों के शरीर की सहायक नहर में होती है।
स्पष्टीकरण:
- गैस्ट्रिक जूस तरल पदार्थ है जिसमें पेप्सीन और हाइड्रोक्लोरिक एसिड सहित पदार्थों का मिश्रण होता है, जो पेट की ग्रंथियों द्वारा स्रावित होता है। इसका मुख्य कार्य पाचन के दौरान प्रोटीन को पॉलीपेप्टाइड में तोड़ना है।
- जब पेट में हाइड्रोक्लोरिक एसिड की सांद्रता बढ़ जाती है तो इसके परिणामस्वरूप पेट में ऐंठन, दर्द और एसिडिटी होती है जिसे एंटासिड का उपयोग करके कम किया जा सकता है।
पेट के बारे में और जानें:
पेट कटाना मुहबरा का अर्थ: https://brainly.in/question/14081327
पेट मे चूहे कूदना sentence: https://brainly.in/question/6135766
Answer:
pachak enzyme chakrasan Mein upsthit Hote Hain Jo Bacha granthiyon se utpann hote hain pratyek Granthi ka panchak enzyme vishisht Prakar Ka Hota Hai Jiska Karya bhi vishisht ho sakta hai yah pachak enzyme bhojan ke vibhinn Poshak tatva ko jatil Roop se Saral Roop Mein Parivartan Karke ghulanshil banate hain udaharan 8 Lal Mein upsthit salivary enzyme carbohydrate Komal toto sarkara ke Parivartan kar deta hai is Prakar se prapt in protein copeptin per Mein Parivartan Karta Hai agnashay Agni Aashiq Ras ko Shravan Karta Hai jisse trypsin enzyme hota hai jo protein ka pachan karta hai