Science, asked by maxheller5376, 1 year ago

आमाशयी रस का pH होता है लगभग
(अ) 7
(ब) 1.5
(स) 6
(द) 0,

Answers

Answered by pintusingh41122
0

Answer:

(ब) 1.5

Explanation:

आमाशयी रस  का pH मानव पेट के लुमेन में 1.5 से 3 है, जो प्रोटॉन पंप H+/K+ ATPase द्वारा बनाए रखा जाता है। पार्श्विका कोशिका इस प्रक्रिया में रक्तप्रवाह में बाइकार्बोनेट जारी करती है, जिससे रक्त में pH का अस्थायी उदय होता है, जिसे क्षारीय ज्वार के रूप में जाना जाता है। आमाशयी रस फ्लुइड में पेप्सीन और हाइड्रोक्लोरिक एसिड सहित पदार्थों का मिश्रण होता है, जो पेट की ग्रंथियों द्वारा स्रावित होता है।

Answered by Sushmanegi12
0

Answer:

1.5

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