ऐसे खाद्य पदार्थ कौन से हैं जिन्हें नेगेटिव कैलोरी फूड भी कहा जा सकता हैं?
Answers
Answered by
0
कैलोरी में नकारात्मक होने का दावा करने वाले खाद्य पदार्थ ज्यादातर कम कैलोरी वाले फल और सब्जियां जैसे कि अजवाइन, अंगूर, नींबू, नींबू, सेब, सलाद, ब्रोकोली, और गोभी हैं। यह दिखाने के लिए कोई वैज्ञानिक प्रमाण नहीं है कि इनमें से किसी भी खाद्य पदार्थ का नकारात्मक कैलोरी प्रभाव पड़ता है। अजवाइन में लगभग 8% का थर्मिक प्रभाव होता है, 100% से कम या किसी भोजन के लिए "नकारात्मक कैलोरी" की आवश्यकता होती है।
Similar questions
English,
7 months ago
Political Science,
7 months ago
Computer Science,
7 months ago
Biology,
1 year ago
Computer Science,
1 year ago
English,
1 year ago