Hindi, asked by kavitahari04, 23 hours ago

अपनी पसंदीदा मिठाई बनाकर उसे थाली में सजाए तथा अपने बड़ो को भेट करते हुए फोटो लेकर अपनी स्क्रैपबुक में लगाए तथा मिठाई बनाने की विधि का उल्लेख करे।​

Answers

Answered by aaleyanurussabah
1

Answer:

आधा टिन (200 ग्राम)

नेस्ले मिल्कमेडी

2 कप (200 ग्राम)

आटा

600 ग्राम, कद्दूकस किया हुआ

पनीर

200 ग्राम

सूजी/राव

1½ छोटा चम्मच

बेकिंग पाउडर

1½ छोटा चम्मच

पाक सोडा

तलने के लिए

तेल

2 लीटर

पानी

1 किलोग्राम

चीनी

6-8 नग, दरदरा कुटा हुआ

इलायची

Explanation:

चाशनी तैयार करने के लिए चीनी और पानी उबाल लें और आग से हटा दें; इलायची डालकर ठंडा होने के लिए रख दें।

एक कटोरे में मैदा, पनीर, सूजी, नेस्ले मिल्कमेड, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालें। नरम आटा गूंथने के लिए धीरे से मिलाएं, ज्यादा न गूंदें।

मिश्रण को 30-35 भागों में बाँट लें और धीरे से गोल गुलाब जामुन बेल लें। तेल में बहुत धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तल लें।

तली हुई गुलाब जामुन को चाशनी में डालिये, सारे गुलाब जामुन चाशनी में हो जाने के बाद, उबाल आने दीजिये और गैस बंद कर दीजिये.

गरमागरम परोसें।

Attachments:
Similar questions