भोजन को ढक कर रखने की सलाह क्यों दी जाती है
Answers
Explanation:
भोजन को ढककर रखना आपके भोजन को हानिकारक बैक्टीरिया और वस्तुओं या रसायनों से भोजन में मिलने से बचाता है। कुछ निश्चित बचाव हैं जिनका उपयोग कच्चे और तैयार खाद्य पदार्थों के लिए किया जा सकता है ताकि हानिकारक जीवाणुओं को फैलने से रोका जा सके। आप भोजन को उचित रूप से क्लिंजिंग फॉइल में पैक कर सकते हैं।
Answer:
रोकथाम हमेशा इलाज से बेहतर होता है, खासकर जब खाद्य जनित बीमारियों की बात आती है क्योंकि खाद्य पदार्थों में रोगजनक बैक्टीरिया आपको बीमार करने के लिए जिम्मेदार होते हैं।
खाद्य पदार्थों का उचित प्रबंधन ही भोजन के दूषित होने से बचाव का एकमात्र उपाय हो सकता है।
भोजन को ढककर रखना आपके भोजन को हानिकारक जीवाणुओं और वस्तुओं या रसायनों से भोजन में जाने से बचाता है।
कुछ बचाव हैं जिनका उपयोग कच्चे और खाने के लिए तैयार खाद्य पदार्थों के लिए किया जा सकता है ताकि हानिकारक बैक्टीरिया को फैलने से रोका जा सके।
आप भोजन को क्लिंग फ़ॉइल में ठीक से पैक कर सकते हैं।
यह भी अनुशंसा की जाती है कि कच्चे खाद्य पदार्थों से हानिकारक बैक्टीरिया को खाने के लिए तैयार खाद्य पदार्थों में फैलने से रोकने के लिए आप हमेशा पके हुए खाद्य पदार्थों को रेफ्रिजरेटर में किसी भी कच्चे खाद्य पदार्थ के ऊपर स्टोर करें।
यदि आप भोजन की गुणवत्ता के बारे में सुनिश्चित नहीं हैं, तो इसे कूड़ेदान में फेंक दें।
#SPJ2