Science, asked by nikitasaket25, 6 months ago

भोजन के ऑक्सीकरण को नियमित करता है​

Answers

Answered by SnowHeartMehak
0

\huge\bold\red{ᴀɴՖᴡᴇʀ}

जबकि श्वसन में भोजन के ऑक्सीकरण से ऊर्जा मुक्त होती है, भोजन में संचित रासायनिक ऊर्जा का प्रयोग सजीव अपने विभिन्न कार्यों में करता है। इस प्रकार ये दोनों क्रियाएँ अपने कच्चे माल के लिए एक दूसरे के अन्त पदार्थों पर निर्भर रहते हुए एक दूसरे की पूरक होती हैं।

Answered by nishantsinghrajput99
0

Answer:

Chlorine

Explanation:

Chlorine and chlorine dioxide (ClO2), common disinfecting and bleaching chemicals used in the food industry, are potent oxidizing and chlorinating agents. Aqueous chlorine oxidizes and chlorinates lipids and amino acids much more readily than ClO2.

Similar questions