भोजन का संपूर्ण औकसीकरण किस कोशिका के अंग में होता है
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Explanation:
सजीव कोशिकाओं में भोजन के ऑक्सीकरण के फलस्वरूप ऊर्जा उत्पन्न होने की क्रिया को कोशिकीय श्वसन कहते हैं|
केटावोलिक किर्या है ,जो ऑक्सीजन की उपस्थति या उपास्थि नहीं होने के बाद भी हो सकता है | इस क्रिया के दौरान मुक्त होने वाली ऊर्जा को एटीपी नामक और जैब अणु में संग्रहित कर के रख दिया जाता है | जिसका उपयोग सजीव अपनी विभिन्न जैविक क्रियाओं में करते हैं। कोशिकाएँ भोज्य पदार्थ के रूप में ग्लुकोच और एमिनो अम्ल का प्रयोग करती है |
जिसको ऑक्सीकृत करने के लिए ऑक्सीजन का परमाणु एलेक्ट्रोन ग्रहण करने के लिए क्या जाता है |
इसके दौरान सजीव एवं उनके वातावरण के बीच आक्सीजन एवं कार्बन डाई ऑक्साइड गैस का आदान-प्रदान होता है तथा इस क्रिया द्वारा आक्सीजन गैस वातावरण से सजीवों के श्वसन अंगों में पहुँचती है। आक्सीजन गैस श्वसन अंगों से विसरण द्वारा रक्त में प्रवेश कर जाती है। रक्त परिवहन का माध्यम है जो इस आक्सीजन को शरीर के विभिन्न भागों की कोशिकाओं में पहुँचा देता है। वहाँ इसका उपयोग कोशिकाएँ अपने कोशिकीय श्वसन में करती हैं।